Кухни на заказ. Плюсы кухни на заказ и минусы кухни по стандарту

Кухни на заказ

Благодаря развитию мебельной индустрии, человеческий быт становится лучше день ото дня. То, что раньше входило в жизнь наших родителей, дедушек и бабушек, как стандарт, сейчас мы называем «старьем» и однотипностью. Приходя в гости, к друзьям на чашку кофе или чая, что бы посидеть на кухне и поболтать, мы мало обращали внимание на окружающую нас обстановку. И не потому, что она была серой и унылой, а потому, что дома было так же само. Сегодня все изменилось, в нашем времени понятие индивидуальности распространяется даже на такую, казалось бы, мелочь, как кухня.

В современных квартирах кухня стала эквивалентом столовой, тем местом где вся семья собирается для завтраков, обедов и ужинов. Там, где появляется возможность обсудить планы, дела, да и просто поболтать. И не сложно догадаться, что такой семейный уголок тоже приобрёл свою уникальность. Если, 20 лет назад, отображение характера всей семьи в одной части дома, проявлялось в виде статуэток, полотенец, кухонной утвари, сейчас масштаб увеличился до всей кухни. Такие вещи, как кухонная установка, заказываются в магазинах, что предлагают своих специалистов: мастера, столяры, плотники, дизайнеры. Их задача – помочь клиенту выразить себя, индивидуализировать свой быт, чувствовать себя комфортно и уверенно на кухне. 

Понятие перепланировки помещения позволяет приуменьшить или, наоборот, прибавить квадратных метров, что плохо сказывается на стандартном наборе кухонной мебели. Какой-то сантиметр может полностью испортить всю картину, и раздражать своей неуместностью. Именно поэтому многие выбирают кухню на заказ, ведь профессионалы рассчитывают все пространство, что им предоставляют хозяева. Это даёт гарантию того, что ни один сантиметр пространства не будет «гулять».

Дизайнеры создают проект будущего помещения, учитывая все пожелания клиента, помогают подобрать материалы, определится с цветом, с мелочами. Они, также, еще и разработчики новых принтов, новой мебели, новых функциональных наполнений. Это подразумевает то, что на кухне заказчика может появиться абсолютно новая деталь в единственном экземпляре. И главное, есть возможность увидеть готовую работу при помощи компьютерной графики, тем самым определить все плюсы и минусы проекта кухни.

При заказе кухни, не стоит забывать о финансовой выгоде. Переделка стандарта чаще всего "влетает в копеечку". Что заставляет клиентов тратиться. Здесь не сложная математика, к стоимости кухни по шаблону прибавляем стоимость переделки, ещё и минус есть, при изменении изначального изделия, если это не входит в услуги магазина, снимается гарантия на приобретенный товар. В вопросе же заказной кухни, все эти нюансы удаляются сами по себе. Заказчик может решать на какую деталь тратить больше, а на какой можно и сэкономить. И гарантия выдаётся уже на готовую гарнитуру, которую нет нужды менять, ведь все сделано согласно пожеланиям клиента.