Мойка и плита на кухне согласно законам фэн-шуй.

Мойка и плита на кухне

Правильное расположение мойки на кухне определяется путем специальных расчетов методом «летящих звезд». Этот метод подсказывает, как вывести из помещения накопившуюся отрицательную энергию. Второй расчет понадобится, чтобы определить правильное расположение плиты. Однако существует универсальное правило, которое не требует проведения предварительных расчетов. Оно заключается в недопущении нахождения плиты и мойки рядом. Идеальным вариантом будет размещение плиты и мойки на стенах, взаимно перпендикулярных друг другу. При размещении плиты и мойки вдоль одной и той же стены необходимо, чтобы пространство между ними было не менее 60-80 см.

Для того чтобы не допустить противостояния между стихиями воды и огня, нужно воспользоваться правилом: все источники огня располагаем ближе к плите, а источники воды – ближе к раковине. В случае если раковина и плита расположены слишком близко, есть несколько способов уменьшить конфликт стихий:

Первый способ. Поставьте между мойкой и плитой цветы или живое растение. Этим вы добавляете к стихиям воды и огня еще стихию дерева. Это уменьшит конфликт стихий и снимет напряжение в этом секторе.

Второй способ. Расположите между плитой и мойкой табличку из дерева, на которой изображен иероглиф, обозначающий стихию дерева. Конечно, наилучшим выходом будет, если этот иероглиф напишет мастер китайской каллиграфии, ведь от его правильного написания будет зависеть сила его действия.

Третий способ. Поставьте между мойкой и плитой деревянную миску с водой и растворите в ней крупную морскую соль. Меняйте данный раствор каждые де недели, при этом не используйте его в пищу, а просто или выливайте в унитаз, или убирайте его из квартиры другими доступными способами. В данном случае соль и вода впитывают в себя негативную энергию, образуемую при конфликте водной и огненной стихий. Поэтому раствор, собравший в себе отрицательную энергетику этого сектора, использовать не рекомендуется.

Кроме того, плиту необходимо располагать так, чтобы входная дверь не была расположена напротив ее. При этом человек, занятый приготовлением пищи, не должен стоять спиною к двери.

Также плиту нельзя располагать точно на север, поскольку это направление, при котором противостояние огня (плиты) и воды (северного направления) максимально.