Советы для постановки мебели на кухне по фен-шую

Рекомендации для постановки мебели на кухне по фен-шую

Во-первых, плиту нужно устанавливать на юго-восточной стене, но только так, чтобы она больше, ни с каким другими сторонами не соприкасалась, особенно с восточной стеной. Не следует ставить плиту в тёмный угол, в тёмных углах всегда скапливается негативная энергия, которая может повлиять на вкус вашей пищи. 

Во-вторых, часто бывает так, что вы готовите, у вас всё варится, парится, а сзади кто-то притрагивается и вас пугает. И чтобы, подобных вещей не происходило, плиту лучше устанавливать так, что когда вы готовите, вам было видно кто заходит на кухню. То же самое рекомендует и фен-шуй, только по причине того, чтобы энергия «Ци» по кухни распространялась равномерно. 

Далее, ни когда не стоит соединять два направления в стихии, как вода и огонь. На нашей кухне символами этих стихий является холодильник, раковина с плитой. Располагайте эту мебель так, чтобы они были в разных углах, либо отсоединены какими-нибудь шкафчиками и так далее. 

Кухонная мойка прекрасно будет смотреться в северо-восточной части кухни. 

В-третьих, если в вашей кухне много пространство то вполне подойдет разграничение в виде барной стойки или разными перегородками, только нужно соблюдать чтобы они не были сплошными, так как энергии «Ци» - нужно проходить без препятствий для циркуляции энергии. 

В четвёртых, кухня должна прекрасно освещаться, а если это будет естественный свет это же лучше, поэтому не нужно вешать занавески и ставить такие цветы на подоконник, что он весь свет загородит и будет падать тень, которая способствует распространению отрицательной энергии «Ши». 

И напоследок. Правильное расположение двери на кухне. Об этом ни все знают, что нельзя, чтобы дверь и окно были напротив друг друга, но ещё большой ошибкой будет, если окно и дверь на одной стене и соседями скажем так, будут, в этом случае, тоже не лучший вариант. Так как происходит выветривание положительной энергии «Ци», которая благоприятно влияет на нашу жизнь и всё, что с нами происходит. Поэтому не совершайте ошибок, а всё делайте, так как нужно и тогда будет всё хорошо.